ИнтехБанк аккредитован ОАО «АИЖК» в качестве поставщика закладных

31.03.2015

Новость на портале БИЗНЕС-онлайн

30.03.2015

Государственная корпорация ОАО «АИЖК» (Агентство ипотечного жилищного кредитования) 23.03.2015г. аккредитовало ОАО «ИнтехБанк» в качестве поставщика закладных для участия в программах Агентства по долгосрочному ипотечному жилищному кредитованию.

«Аккредитация позволит банку во многом расширить свои возможности, – сообщает Теркулов Нияз Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ОАО «ИнтехБанк». - Во-первых, банк сможет принять участие в государственной программе с субсидируемой ставкой по ипотеке. В том числе у банка появляется возможность работать в рамках программ по льготному (социальному) ипотечному кредитованию населения, с пониженными процентными ставками для определенных категорий граждан, например, учителей, военных и пр.

Во-вторых, данная аккредитация частично облегчает процедуру выпуска облигационного займа, предусматривающая множество регламентных работ с Агентством (от ред. - ОАО «ИнтехБанк» планирует выпустить облигационный займ в 3 млрд. рублей в 2016 году).

В целом аккредитация от Агентства ипотечного жилищного кредитования демонстрирует высокую степень доверия и лояльности государственной корпорации и нашего многолетнего партнера к ОАО «ИнтехБанк».

Адрес головного офиса: Татарстан, 420021, Казань, ул. Шигабутдина Марджани, 24.

Телефон контакт-центра: (843) 22-11-777 или 8-800-1000-221 (бесплатный звонок по России).

www.intechbank.ru

ОАО «ИнтехБанк» — региональный банк, работающий преимущественно в Республике Татарстан. Финучреждение зарегистрировано Центробанком РФ в Казани (Республика Татарстан) в 1994 году. Банк осуществляет свою деятельность на основании генеральной лицензии Банка России №2705 от 17 мая 2012 года. Уставный капитал — 2 млрд. рублей.

Рейтинги банка:

Рейтинговое агентство AK&M

Рейтинг кредитоспособности на уровне А по национальной шкале. Прогноз рейтинга: стабильный.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Рейтинг кредитоспособности на уровне A, высокий уровень кредитоспособности.

Система страхования вкладов

Все вклады частных клиентов и средства индивидуальных предпринимателей, размещенные в депозиты ОАО «ИнтехБанк», застрахованы по системе обязательного страхования вкладов.

Дополнительные гарантии сохранности средств частных клиентов, размещенных в депозиты ОАО «ИнтехБанк», обеспечены благодаря членству кредитной организации в системе страхования вкладов.

Свидетельство о включении в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов от 20.01.2005 года.

Географическое присутствие банк осуществляет преимущественно в Татарстане. Филиалы банка кроме места регистрации есть в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Открыт филиал в Москве.